Странно себя чувствую, вроде ничего и не изменилось, но хочется в себе что-то поменять. Все снова думают, что я вся из себя такая тихая и спокойная. Хочется что-то сделать не так, чтобы кто-то увидел и сказал, мол, фу, некрасиво, не надо так. Или просто удивился.
Я не знаю, в общем, чего от людей жду. Но мне надоело, что я снова тень, только теперь не чья-то, а поодиночке, вроде и устраивает, что я сама по себе, и что сейчас есть возможность просто помогать, когда просят, и отвечать, когда спросят, а если совсем невмоготу, просто к кому угодно подойти и потрепаться ни о чем. И ведь даже понимаю, что от плохих привычек не стану больше выделяться, наоборот, стану еще больше "как все"...
Ну и глупое самовнушение тут же: почему-то решила, что это успокаивает. Просто горстка никотина - и спокойствие, хоть немножко. Ведь и на осуждение многих же плевать - только человека 4 для меня смысл имеют, они же и препятствие, и причина.
Обида, она же накапливается со временем, вот уже и не помнишь, на кого обижался, а обида осталась, где-то под сердцем, и как снежный ком на себя снежинки собирает, увеличиваясь, так и Она - обрастает другими обидами, какие поменьше, какие-то большие, и растет пока что не случится серьезное. Там она и взрывается осколками, и выплескивается наружу - или истерикой, и потом радуешься, что близких рядом не было, а если повезет - просто слезами, но плачешь тогда долго, взахлеб, ведь ком-то большой, ведь когда мало с кем общаешься, мало чего и происходит.
А почему важные, близкие люди - "причина"? Так ведь именно их предательства и подобное лучше всего эту обиду подпитывают. И ведь именно им ты не можешь эту обиду сразу высказать, боясь задеть, обидеть, ведь ты же не такая, как они, ты можешь думать, понимаешь, что слова могут задеть, а то и ощутимо так ранить. И молчишь, проглатывая обиду за обидой.
А при чем тут сигареты? Да они душат же все эти обиды. Затуманивают, и вот, уже, вроде, и не сердишься, и вот снова тихая, спокойная тень, снова есть силы терпеть, не долго, конечно...
запись создана: 12.12.2014 в 16:43

@музыка: Hozier - Take Me To Church

@настроение: